Не секрет, что многие растения любят «потчеваться» яичной скорлупой, которая выступает для них превосходным удобрением.
Содержащее кальций вещество оперативно решает проблему в случае его дефицита.
Кроме того, скорлупа от яиц улучшает структуру почвы и снижает ее кислотность.
Однако не все растения приемлют такое «угощение». Их реакция на скорлупу может проявиться нулевым урожаем.
Например, помидоры относятся к таковым. Избыток кальция чреват нарушением процесса усвоения магния и калия.
При подобном раскладе замедляется рост кустов и катастрофически снижается урожайность.
Не по душе яичная скорлупа перцу. Для него советуют использовать комплексные удобрения с оптимальным количеством витамина.
Бобовые также выступают против скорлупы от яиц, поскольку она нарушает в их корнях азотный обмен.
Более того, если бобовые «перекормить» скорлупой, можно нарушить микрофлору почвы.
Не любят скорлупу свекла и морковь – при избытке кальция почва уплотняется, их корням становится труднее расти.
Не желают скорлупу и салат со шпинатом, поскольку излишество кальция для них затрудняет получение магния и железа.
Следствием подобной сложности являются проблемы с ростом и развитием данных культур.
Ранее были названы 4 секрета обильного урожая баклажанов.