Укроп многие огородники ценят как источник витаминов. Зелень может похвастаться большим количеством витамина С, а также B1, B2, PP, P и др.
Укроп – неприхотливое растение и размножается самосевом. Однако растение может неприятно удивить: неожиданно пожелтеть и перестать расти.
Причины пожелтения укропа.
Основных причин несколько: неправильная почва, посадка, полив, внесение удобрений, также вредители и болезни.
Почва
Для укропа подходит рыхлая и плодородная нейтральная почва. Растение хорошо растет на удобренном компостом перегное.
На кислой почве укроп быстро пожелтеет, а на щелочной – покраснеет.
Кислую почву раскисляют. За несколько лет до посева укропа на грядку вносят доломитовую муку, известь, золу. При перекопке можно добавлять перегной, компост, удобрения в гранулах.
Лучше всего высевать укроп под зиму, чтобы весной ему хватило вдоволь влаги от снега.
Для укропа отводят солнечное место, где до этого росли капуста и лук, чеснок и огурцы. Чеснок не высаживают на место, где предшественниками были морковь и сельдерей.