Котлеты из куриного мяса – невероятно популярное блюдо.
Рецептов куриных котлет превеликое множество, и все они готовятся быстро и легко. А в результате – сытное блюдо для всей семьи.
Добавит нежности и сочности куриным котлетам один копеечный ингредиент, который найдется на кухне в каждом доме.
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Вкусный и сочный фарш для котлет получится, если его приготовить дома, пропустив куриное мясо через мясорубку.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- лук, специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо смешиваются с молоком, и этой смесью заливаются овсяные хлопья на 30-40 минут.
Лук мелко нарезается и измельчается чеснок, добавляются в куриный фарш. Все ингредиенты перемешиваются.
С фаршем соединяются набухшие овсяные хлопья и специи – соль, перец, паприка. Котлетная масса вымешивается.
Сковорода прогревается с растительным маслом. Сформированные котлеты выгладываются на сковородку для обжарки.
Котлеты жарятся несколько минут на сильном огне до румяности, затем огонь уменьшается, и котлеты продолжают готовиться под крышкой.