Зимой истинные огородники предпочитают проводить с пользой каждый день и каждый вечер.
Кто-то выращивает на подоконнике мелкую зелень или лук на перо, а кто-то уходит дальше и даже замахивается на урожай овощных культур.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном, ландшафтный дизайнер, рассказала, какие овощи можно вырастить зимой на подоконнике.
Выращиваем редис дома
Во-первых, нужно выбрать сорт с коротким сроком вызревания, к которым относятся «Чемпион», «Диего» и др.
Во-вторых, нужен глубокий и объемный контейнер. В нем нужно сделать дренажные отверстия.
В-третьих, грунт под редис нужно выбрать легкий, рыхлый и нейтральный.
В-четвертых, перед посадкой семена обязательно замачивают на влажных ватных дисках. Лучше всего сделать это на блюдце, которое укрывают пищевой пленкой.
В-пятых, посев проводят после того, как семена прорастут. Их помещают во влажный грунт, неглубоко, с соблюдением интервала и дистанции, чтобы не пришлось прореживать всходы.
Семена присыпают сухой почвой, а контейнер укрывают пленкой, оставляя в тепле.
Как ухаживать
После того как появятся всходы, контейнер убирают в светлое место, а еще через неделю грядку закаливают в течение 2-3 дней, приоткрывая парник в прохладном месте.
Затем верните контейнер на подоконник, соблюдайте полив, и уже скоро можно будет собирать урожай редиса.