Опытные огородники знают копеечный способ повысить плодородие почвы и снизить ее кислотность

16.07.2022 20:06

О пользе куриных, перепелиных или утиных яиц знает практически каждый человек.

И белок, и желток считаются идеальными продуктами, а наличие в яйцах лецитина благоприятно сказывается на здоровье печени и сосудов.

Кроме белка и желтка, много пользы и от яичной скорлупы, которая богата микроэлементами и кальцием и может стать хорошим удобрением для почвы на огороде.

Как использовать яичную скорлупу в качестве удобрения

На такое копеечное удобрение с удовольствие откликаются многие растения в огороде, включая зелень и цветы.

Зачастую скорлупу перед использованием измельчают или подкармливают огородные культуры настоем на основе скорлупы.

почва
Фото: © Белновости

Чем тщательнее измельчить яичную скорлупу, тем легче растениям будет впитать из почвы полезные вещества.

Для полноценной подпитки растений проще всего скорлупу измельчить до состояния муки.

Использование измельченной скорлупы полезно и:

  • стимулирует всхожесть семян;
  • способствует развитию корневой системы растений;
  • является дренажом для цветов и рассады.

Кроме этого, скорлупа способствует повышению плодородия земли и снижению ее кислотности.

Чтобы улучшить и раскислить почву, на 1 кв. м вносят до килограмма измельченной скорлупы. В среднем можно брать до 1-1,5 стакана скорлупы, чтобы улучшить состояние почвы.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса