Осенью многие хозяйки готовят блюда из лесных грибов, которые предварительно отваривают.
Первичный отвар необычайно ценен для комнатных растений. Жидкость содержит кальций, калий, фосфор, йод, цинк, медь, марганец, что делает ее мощным удобрением для цветов.
Многие выливают грибной отвар в раковину. Но рачительные хозяйки используют жидкость в качестве биостимулятора не только для комнатных растений, но и посадок в саду и на огороде.
Отвар заставляет цвести даже денежное дерево и декабриста. Растения получают питание для активного роста и укрепления иммунитета.
Как использовать грибной отвар
После первой варки грибов сливают отвар, в котором не должно быть соли. Жидкость разбавляют водой в равных пропорциях.
Полученным средством поливают цветы под корень. Если развести отвар водой в соотношении 1:3, то жидкость подойдет для опрыскивания.
Как улучшить отвар
Достаточно оставить отвар настояться на 5-7 дней, чтобы в нем появился азот и полезные бактерии. Для полива под корень настой разводят водой в соотношении 1:3.