Таким вот нехитрым методом обрабатывают растения, а также инвентарь с целью предотвращения грибковой инфекции.
Молочный белок как раз устраняет эту заразу, или, говоря проще, дезактивирует вирус, не давая ему распространяться на другие растения.
Ну и рост грибковых спор подавляется.
Чем чаще таким методом обрабатывать томаты и огурцы, тем более высоки шансы на то, что растения будут здоровыми и принесут хороший урожай.
Что до сыворотки, то чрезвычайно тонкая пленка на листьях растений защищает их от проникновения спор грибка, вирусных болезней томатов в том числе.
Кроме того, защищает от глубокого проникновения всякого рода химикатов, если вы ими обрабатываете растения – раствор задерживается на поверхности листьев.
К тому же усиливает защиту препарата, создавая жировую пленку, которую не смоют дожди.
Но вот вылечить уже пораженные растения таким методом не получится – он является лишь профилактической мерой.
Однако мерой весьма эффективной, поскольку, если регулярно опрыскивать, в разы повышается вероятность того, что ваши помидоры и огурцы благополучно смогут избежать патогенов.