Многие дачники ценят хрен за его полезные свойства, но также они понимают, что с этой относительно дикой культурой нужно вести себя предельно осторожно.
Не менее осторожным следует быть с его корневищем, но если всё будет выполнено правильно, то он превращается в природный антибиотик.
Из него нужно приготовить много полезных закусок и напитков.
Но давайте посмотрим, как рекомендует обращаться с хреном эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных.
Чего нужно опасаться при выращивании хрена
Сажайте хрен там, где вы не планируете выращивать другие овощные культуры.
Дело в том, что он очень быстро способен заглушить активность других соседей.
Эта культура достаточно требовательна к почве. Она предпочитает плодородный суглинок или суперпесчаный грунт с нейтральной или слабокислой реакцией.
Хрен высаживают в отдалении от основных грядок, а лучше с обратной стороны забора. Корневище лучше ограничить барьером на глубину до 0,5 м.