Неправильный режим хранения испортит урожай.
Лук чаще всего гниет именно по этой причине. Для того чтобы плоды хорошо сохранились, важно помнить, что в помещении, где они хранятся, должно быть достаточно сухо и прохладно, а иначе лук может начать прорастать и затем гнить.
Влажность при этом должна быть умеренной, а температура низкой.
При этом важно не заморозить лук, чтобы он не сгнил при оттаивании. Стоит помнить, что быстро сгнивает и тот лук, который подморозили даже на непродолжительное время.
Кроме того, необходимо обращать внимание на сорт лука. Связано это с тем, что не каждый подходит для длительного хранения.
Например, салатные сорта, особенно раннеспелые, хранятся всего 2-3 месяца.
Не нужно хранить рядом с луком картофель и капусту. Эти овощи только поспособствуют загниванию.
Некоторые хозяйки хранят лук прямо в квартире, если нет подвала и другого свободного помещения. Для этого нужно выбрать темное место. Можно держать лук в картонной коробке под столом. Если его тщательно перебрать и просушить, то он сохранится.