Многих дачников может расстроить тот факт, что огурцы выросли горькими: такой овощ крайне сложно использовать в пищевых целях.
Однако в ряде случаев проблему можно предотвратить.
Почему горчат овощи
Влага
Наиболее распространенной причиной является несвоевременное внесение влаги или же недостаточное количество жидкости. Вкус огурцов очень зависит от воды, поэтому ее должно быть достаточно.
Наиболее уязвимыми огурцы становятся в жаркую погоду. Поэтому к вопросу полива стоит относиться крайне внимательно.
Азот и калий
Не все знают о том, что горький привкус плодов часто является реакцией на нехватку важных питательных веществ, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных.
Поэтому нужно просто внести особые подкормки. Если речь идет о калийной селитре, то на ведро воды берут 20 граммов удобрения. Для того чтобы ликвидировать дефицит азота, на десять литров жидкости берут тридцать граммов карбамида.
Сорт овоща
Некоторые сорта огурцов и гибриды на их основе предполагают наличие горечи во вкусе. Поэтому перед покупкой посадочного материала стоит тщательно изучить информацию касательно сортовой принадлежности и вкусовых качеств предлагаемых огурцов.