Болгарский перец рекомендуют есть для улучшения здоровья глаз, предотвращения анемии, укрепления иммунитета и похудения.
Вещества, которые содержатся в овоще, улучшают качество сна и укрепляют память, разжижают кровь и стабилизируют давление.
Многие ценят болгарский перец за характерный вкус. Но порой в него вкрадывается горчинка. Есть несколько причин, по которым перец приобретает горький вкус.
Высокая кислотность почвы
Перец любит нейтральный грунт. Чтобы снизить кислотность, под осень вносят доломитовую муку – 0,3-0,5 кг на 1 кв. м.
Низкая температура
Перец отлично развивается при температуре в диапазоне +20 …+30 °C. С приходом холодов, которые обычно выпадают на конец августа, рост замедляется. Кроме того, во вкусе может появиться горчинка.
Подкормка
Перекорм рассады навозом и минеральными удобрениями также может в худшую сторону изменить вкус перца.
Недостаток влаги
Перец тяжело переносит засуху. В период плодоношения земля должна быть влажной на штык лопаты. Поэтому, в зависимости от погодных условий, полив проводят каждые 2-4 дня. Удержать влагу поможет мульчирование сеном или соломой.