Это свойство раннего овоща можно списать на сортовые особенности, но иногда редиска горчит настолько, что становится просто невмоготу.
Можно замаскировать этот привкус с помощью кулинарных хитростей во время приготовления салатов, но начинать на самом деле нужно с агротехники.
К слову, любителям ранних овощей нужно уделить внимание таким сортам, как "Глориет", "Аврора", "Прометей".
Самым сладкими считаются сорта "Кармен" и "Меркадо".
Почему горчит редис
По этим же причинам нарушается развитие корнеплода, отчего редис растет не просто мелким, но еще и горьким.
![Почему горчит редиска и не растет корнеплод: работа над ошибками Овощи](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-03/12_8.jpg)
Во-первых, виноват в этом недостаточный полив. Редиска любит воду, и потому важно придерживаться графика – 2 раза в неделю обязательно, а остальное по усмотрению.
Во-вторых, как и все корнеплоды, редиска не прощает почву низкого качества. Это должен быть плодородный и рыхлый грунт. Поэтому после полива нужно обязательно рыхлить грядку.
В-третьих, нужно ответственно подходить к выбору семенного материала. Также важный момент – это посадка. Если посеять семена очень часто, то корнеплодам просто не хватит места для роста.
Тут уже без прореживания не обойтись.