Все, кто когда-либо выращивал на своем участке листовой салат, знают, что иногда он может горчить.
Такая неприятность часто расстраивает дачников.
Однако происходит это часто именно по их вине из-за ошибок, которые они допускают при выращивании этой культуры.
Как отмечают профессионалы, растение нужно поливать в то время, пока оно находится в фазе активного роста. Если процесс игнорировать, то придется собирать горький урожай.
Кроме того, грядки периодически следует затенять. Салат не любит обилие солнечного света.
Запоздалый сбор листьев тоже приводит к тому, что листочки начинают потихонечку грубеть и горчить.
Многие могут задаваться вопросом в такой ситуации о том, есть ли возможность исправить ситуацию. Ответ положительный.
Опытные хозяйки рекомендуют взять большую банку с холодной водой и поместить туда на два-три часа пучок салата.
Такая манипуляция прогонит горечь в корешок, который после процедуры следует обрезать. Также желательно убрать в листочках и сами стебельки, чтобы оставить только вкусную часть.