Как утверждают опытные фермеры, причин горького привкуса моркови может быть несколько.
Так, повлиять на вкус корнеплода способен семенной материал низкого качества.
В связи с этим не рекомендуется приобретать упаковки с семенами, на которых есть пометка «Гибрид F2» – данный сорт относится к гибридам второго порядка, плоды которого очень часто горчат.
К изменению вкусовых качеств могут привести и нарушения условий хранения.
Морковь благополучно пролежит до весны в помещении с температурой воздуха 1-2 градуса тепла и 85-90 % влажности.
Если показатели отличаются от названных, вкус плодов непременно изменится, и далеко не в лучшую сторону.
Кроме этого, вам вряд ли удастся получить сладкие корнеплоды при выращивании в бедной калием почве. Именно поэтому огородники стремятся летом подсыпать золу в междурядья.
Наконец, существует еще одна причина досадного явления, которая заключается в выращивании овоща неподалеку от яблони. В этом случае ни морковь, ни яблоки не порадуют сладостью.