После употребления банана остаётся несъедобная шкурка. В абсолютном большинстве случаев она отправляется в мусорное ведро как пищевой отход.
Однако иногда есть смысл сохранить кожуру, особенно если любитель фрукта является ещё и огородником.
Дело в том, что на основе банановой оболочки можно сделать эффективную подкормку.
Правда, для создания средства понадобятся и другие ингредиенты.
Как приготовить подкормку
Шкурку от банана нужно превратить в порошок. Для этого кожуру от четырёх фруктов следует высушить и отправить в кухонный комбайн вместе со скорлупой трёх яиц.
Получившуюся сыпучую массу нужно переложить в другую ёмкость, а потом добавить в неё столовую ложку магнезии.
После добавления довольно большого объёма чистой жидкости получится подкормка, которую и нужно использовать на грядке.
Есть два варианта применения. Так, можно обдать огородные культуры капельками приготовленного средства. А можно осуществить полив под корень.
Результаты
Растение получит немалое количество важных микроэлементов и питательных веществ.
В первую очередь это калий, источником которого и является банановая шкурка.
Кроме того, кожура (вместе со скорлупой) увеличит содержание кальция в почвенном покрове.
В итоге растение не столкнётся с дефицитом нужных компонентов в почве и продемонстрирует хороший рост.