Многие садоводы уже собрали первые ягоды клубники со своего участка. Если вдруг они оказались кислыми на вкус – не спешите огорчаться.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, что нужно сделать для сладости клубники.
Чтобы ягоды стали более приятными на вкус, органика не нужна – вам следует использовать калий.
Обратите внимание: в период плодоношения минеральные составы лучше не использовать, поэтому рассчитывать придется только на натуральные подкормки.
Для этой цели сгодится знакомая всем растениеводам зола.
Залейте 0,5 л остатков горения древесины 10 л воды и спустя сутки полейте клубнику под корень.
Спустя 10 дней операцию под кодовым названием «Сладкая клубника» стоит повторить.
Впредь, чтобы не пришлось прибегать к экстренным мерам, стоит заранее устранить причины, способствующие кислому вкусу клубники. Это, в первую очередь, недостаток освещения, перебор с поливами и возраст кустиков – в идеале их стоит обновлять раз в 3 года.