Почему лук вырос горьким, как редька: проблема не в почве, а в одной ошибке

02.03.2023 18:05

Лук хорошо растет на суглинистых, супесчаных и окультуренных торфяных почвах, требователен к освещению и влажности земли. 

Требования у лука самые минимальные, как и у большинства культурных растений. Однако есть один просчет, из-за которого он вырастает горьким, словно редька. 

Лучшими предшественниками лука являются огурцы, помидоры, картофель, морковь, капуста, фасоль. 

Лук
Фото: © Белновости

Иногда дачникам кажется, что почва недостаточно хороша для лука, поэтому дополнительно вносят суперфосфаты. 

Повышенная доза удобрения не принесет пользы, а только усугубит положение. Обычно излишняя горчинка появляется из-за засухи и слишком «злого» солнца. В таких условиях в луковице накапливается больше веществ, которые отвечают за горечь. 

Чтобы получить более мягкий вкус, нужно организовать правильный уход за овощем. В частности, если погода стоит засушливая, лук поливают раз в 1-2 дня, чтобы почва не пересыхала полностью. В период созревания плодов это играет важную роль. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса