При сборе урожая порой можно заметить, что часть моркови выросла с зеленоватым оттенком.
Чаще всего это проявляется в районе верхней части овоща.
Это не только портит внешний вид моркови, но и негативно отражается на вкусовых качествах. Как правило, овощи с зеленой верхушкой горчат.
С чем это может быть связано:
1. Необходимо аккуратно поливать морковь. Если смоется верхний слой почвы, то верхушка в большинстве случаев позеленеет. Поэтому во время полива стоит быть аккуратнее.
2. Не стоит недооценивать мульчирование. С его помощью можно защититься от данной проблемы.
3. Также стоит помнить, что некоторые сорта моркови предрасположены к этому. Если корнеплоды должны быть длинными и тонкими, то верхушка будет выступать над поверхностью. В результате чего и появляется зелень.
4. Стоит быть осторожнее во время прополки сорняков и рыхлении почвы. При неосторожном обращении можно повредить овощ.
5. Практически в самом конце сбора урожая (в сентябре) опытные огородники занимаются окучиванием урожая. Слой земли должен быть на несколько сантиметров выше верхушки моркови.