Многие дачники занимаются сбором растительных остатков: листвы, скошенной травы, падалицы.
В ёмкость с этой массой также отправляются и различные «кухонные» отходы, например, яичная скорлупа и кофейная гуща.
В итоге получается компостная куча, из которой спустя некоторое время получится органическое удобрение.
Многие дачники выделяют для компоста только один ящик. Впрочем, некоторые опытные огородники используют сразу три ёмкости.
Для чего нужны сразу три компостных ящика
Ни для кого не секрет, что «созревание» компоста - процесс довольно долгий. Поэтому у остатков, попавших в общую кучу, может быть разная степень «готовности».
Но желательно, чтобы такие отходы не оказывались в одной массе. Добиться такого результата как раз и можно путём установки на загородном участке сразу трёх ящиков.
Первая ёмкость должна быть предназначена для растительных и пищевых остатков, сбор которых начался в текущем сезоне.
Во втором ящике должен находиться компост, «созревание» которого стартовало ещё в прошлом сезоне.
А в третьем ящике должна лежать уже готовая компостная смесь, которую можно использовать в качестве удобрения прямо сейчас.