Пытливый ум наших людей находит применение самым разнообразным предметам, дни которых в мире рациональных и полезных вещей казалось бы уже сочтены.
Но, как показывает практика, у добросовестных хозяев вторую жизнь обретает даже картофельная шелуха. Расскажем о пользе очисток.
Прежде всего, следует понимать, что картофельные очистки — это самая настоящая органика, которую можно использовать для удобрения почвы.
Очистки можно сушить, замораживать и вообще хранить любым удобным способом. А за зиму можно насобирать столько очисток, что их хватит на все лето.
Огромным преимуществом картофельной кожуры является ее безвредность, и «перекормить» растения таким удобрением практически невозможно.
Как известно, химические удобрения способствуют росту сорняков, но подобного недостатка нет у картофельных очисток.
А применять их проще простого. Достаточно разбросать очистки по огороду, после чего они перегниют, и останется только ждать результата.
Единственным недостатком такого способа является привлечение грызунов.
Можно залить очистки крутым кипятком и оставить настаивать на несколько суток.
Затем настой отцеживается и вносится под корни раз в две недели.
Очень хорошо удобрять им морковь, лук, чеснок и редис начиная с июня.