Казалось бы, вы все делаете, как надо, – выбрали спелое авокадо, извлекли из него косточку, вымыли и просушили бобок, после чего воткнули его в землю заостренной частью вверх.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, в чем может быть причина такого «плохого поведения» авокадо.
Для начала стоит убедиться в том, что с момента «высадки» прошло 30-60 дней – как правило, косточки начинают прорастать именно в этот период времени.
Если указанный срок давным-давно истек, но ростки не взошли, возможно, вы использовали для посадки незрелое авокадо.
В том случае, если вы уверены в спелости использованного плода, присмотритесь к почвосмеси, применяемой для выращивания авокадо. Если она была слишком сухой, слабенькие росточки просто не смогли пробиться через такую землю, поэтому после посадки не забывайте о необходимости поливать авокадо.
Наконец, дерево могло остановиться в росте из-за нехватки микроэлементов и минералов. Не знаете, какое удобрение выбрать, чтобы устранить эту проблему?
Обратите внимание на составы, предназначенные для цитрусовых, – в них найдется все необходимое для экзотического растения.
Впрочем, если мы напомним, что получить плоды с авокадо, выращенного из косточки, практически невозможно, может, вам не будет так грустно, что затея обернулась провалом?