В состав яичной скорлупы, как известно, входит кальций, а также калий, фосфор и прочие микроэлементы, необходимые для питания растений.
Кроме этого, скорлупа используется тогда, когда необходимо вернуть кислую почву к нормальному уровню рН.
Наконец, измельченные оболочки от яиц вносят в грунт и для того, чтобы повысить его рыхлость и водопроницаемость.
Но, если вы собрались оценить эффективность этой добавки, подумайте, стоит ли овчинка выделки.
Почему не стоит использовать яичную скорлупу в огороде
Объясним: вес скорлупы среднего яйца равен 7-10 граммам.
Если вы собираетесь вносить скорлупки в почву в сухом виде, на один квадратный метр понадобится 500 граммов, то есть 50-75 яиц.
Поэтому и стоит задуматься о рациональности такого решения. Возможно, будет проще и дешевле воспользоваться готовыми удобрениями и препаратами.
Впрочем, есть и другой вариант – приготовить жидкое удобрение, для которого нужно около 100 граммов скорлупы, то есть всего 10-15 яиц.