Почему нельзя использовать для рассады тару из-под кисломолочных продуктов: грубая ошибка многих дачников

27.12.2024 07:14

Декабрь ещё не подошёл к своему завершению.

Однако до начала периода активного выращивания рассады остаётся не так уж и много времени.

Уже через несколько недель подоконники в домах дачников будут заставлены ёмкостями с молодыми растениями.

Кстати, насчёт ёмкостей… Многие огородники допускают грубую ошибку при выборе тары для рассады.

Они используют стаканчики из-под кисломолочных продуктов (например, из-под сметаны или йогурта).

рассада
Фото: © Белновости

Да, это очень удобно. Но, к сожалению, неправильно.

Важный совет дачникам незадолго до наступления периода выращивания рассады: ни в коем случае не повторяйте вышеописанную ошибку!

Почему стаканчики из-под сметаны не подходят для рассады

Проблема заключается в следующем: на внутренних стенках подобных ёмкостей вполне могут остаться молочнокислые бактерии.

Эти микроорганизмы могут нанести серьёзный вред корням рассады.

Если вы думаете, что для предотвращения проблемы достаточно просто вымыть стаканчики, то глубоко ошибаетесь.

Не исключено, что даже тщательное мытьё не поможет убрать с поверхности все опасные для молодых растений микроорганизмы.

Поэтому не используйте для выращивания рассады тары из-под кисломолочных продуктов. Выберите какие-нибудь другие ёмкости.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора