Зимой многие активно скупают различные цитрусовые фрукты, поскольку для защиты от простуды нам требуются витамины.
К тому же, эти продукты обладают приятным вкусом и могут быть использованы при приготовлении различных блюд.
Но мы порой забываем о том, что в кожуре иной раз содержится в разы больше витаминов и минералов, чем в самих плодах.
Почему опытный дачник не станет утилизировать цитрусовую кожуру
У кожуры цитрусовых слишком богатый состав, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер.
Поэтому небольшие корочки можно просто отправлять в почву. Глубина при этом должна составлять около пяти сантиметров. Подходит данный метод как для участка, так и для домашних цветов. Однако не только свежие пищевые отходы могут оказаться ценными.
Если сначала подсушить цитрусовые корочки, а потом с помощью измельчителя довести их до состояния порошка, то у нас под рукой будет идеальное натуральное удобрение.
В начале сезона, к примеру, таким составом можно обогатить почву при сезонной перекопке. При этом на квадратный метр участка тратится всего три ложки приготовленного удобрения.