Многие дачники практикуют подзимний сев моркови, и на то у них есть целый ряд веских причин.
Преимуществами такого посева оранжевых корнеплодов поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Во-первых, при подзимнем посеве моркови растениеводы высвобождают для себя «дефицитное» время весной.
Во-вторых, если вы посеете морковь осенью, овощ достигнет пищевой зрелости уже в первой половине июня.
Таким образом вы сможете полакомиться вкусной и сочной морковкой на 15-20 дней раньше, чем созреет любой раннеспелый весенний сорт.
В-третьих, благодаря весенним водам, которые поддерживают постоянную влажность почвы, можете быть уверены, что корнеплоды вырастут крупными, ровными и сочными.
Наконец, и это будет в-четвертых, ранней весной на огороде орудует минимальное количество вредителей, а это значит, что риск того, что они нападут на посевы, сводится к минимуму.
Важно: если вы также решили воспользоваться плюсами подзимнего посева моркови, не забудьте увеличить норму высева семян на 20 % (если сравнивать с традиционным посевом). К тому же, зернышки стоит заделывать немного глубже – этот пункт не зависит от типа почвы на огороде.