Люди, которым хочется сберечь продукты свежими надолго, обычно используют для хранения урожая погреб.
Но даже в том случае, если вы будете соблюдать все меры предосторожности, выращенные таким трудом плоды могут начать портиться.
Если хотите защитить запасы овощей и фруктов от гниения, стоит узнать о причинах, которые могут привести к появлению плесени. Их может быть несколько.
Состояние овощей и фруктов
Может быть так, что на хранение были отправлены плоды, уже пораженные грибком или бактериями, которые внешне себя никак не проявляли. В условиях повышенной влажности болезнь проявила свое «истинное лицо».
В такой ситуации все, что вы можете сделать – вовремя изолировать и утилизировать подгнившие экземпляры. Это нужно сделать для того, чтобы остановить распространение болезни по хранилищу.
В будущем регулярно проверяйте урожай на наличие гнили.
Плохое техническое состояние самого погреба
Речь, главным образом, идет о повышенном содержании влаги в погребе. Даже если вы сотрете плесень с поверхностей и просушите помещение, проблему это не устранит.
Помогут исключительно ремонтно-строительные работы, в ходе которого требуется восстановить эксплуатационные функции сооружения (улучшить вентиляцию и проч.).