Главная задача сбора урожая – это сохранение его на протяжении зимы для постепенного потребления.
Достаточно страшно представить ситуацию, когда вы весь сезон в поте лица трудились на грядках, но часть овощей сгнила зимой.
Поэтому опытный дачник предпринимает массу усилий для того, чтобы условия хранения урожая соответствовали установленным правилам.
Эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных выскажет мнение по этому поводу.
Какие овощи нуждаются в особом внимании
Вот эти овощи.
- Капуста. Гниение происходит из-за болезни под названием серая гниль. Поражённые кочаны нужно выкинуть.
- Картофель. Причина в фузариозной гнили, которая проявляется в виде пятен. Выбросите заражённые клубни.
- Чеснок. Поражённые фузариозом головки также придётся выкинуть.
- Лук. Опять же, это фузариоз. Также может проявиться шейковая гниль и альтернариоз.
Эти и другие овощи нужно регулярно перебирать и выкидывать испорченные плоды.
Ранее мы уже говорили о срочных мерах, если портятся овощи в погребе.