Любому «видавшему виды» дачнику известно, что падалица, то есть те плоды, что упали с дерева на землю, не подходит для хранения.
Однако новичкам в садоводстве такое «расточительство» может показаться спорным: почему опавшие яблоки и груши нужно обязательно выбрасывать или перерабатывать?
Все дело, во-первых, в том, что у плодов были свои причины упасть с дерева, и это чаще всего болезни.
Но даже если к такому «поведению» их подтолкнули дождь и ветер, упав на землю, они «нацепляли» на себя разные споры грибковых заболеваний, и это уже во-вторых.
Из-за произошедшего заражения даже те фрукты, что выглядят вполне презентабельно, вскоре начнут гнить.
Поэтому плоды, имеющие «приличный» вид, стоит использовать для приготовления варенья, джема или компота.
В конце концов, вы можете употребить их в пищу в сыром виде.
А вот на хранение отправляйте только те фрукты, которые были с аккуратностью сняты с дерева и не имеют никаких повреждений.