Почему плохо хранится лук: с чем это может быть связано

12.04.2023 07:40

Если допустить ошибки при хранении лука, то можно попросту лишиться урожая.

Поэтому крайне важно оценивать овощ на предмет заболеваний перед тем, как отправлять его на хранение.

Также стоит помнить о том, что лук нуждается в особых условиях для того, чтобы долежать до самой весны.

лук
Фото: © Белновости

Почему лук может плохо храниться

Не соблюдены условия хранения

Стоит помнить, что лук для нормального хранения должен храниться при температуре, не превышающей показатель в 13-14 градусов. Однако и холод на луке плохо отразится - старайтесь следить за тем, чтобы в помещении было не холоднее семи градусов.

Уровень влажности при этом должен составлять от 65 до 70 %.

Поражение серой гнилью

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, напоминает, что пораженные грибковым заболеванием луковицы необходимо сразу выбрасывать.

В противном случае болезнь быстро уничтожит весь урожай.

Как только вы заметили, что луковицы стали подозрительно мягкими, лучше удалить такие овощи.

Бактериальная гниль

Определить больную луковицу крайне сложно - длительный период времени овощ может выглядеть вполне здоровым. Единственный способ, который поможет предотвратить потерю всего урожая, заключается в регулярном осмотре лука.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему лук может плохо храниться
  2. Не соблюдены условия хранения
  3. Поражение серой гнилью
  4. Бактериальная гниль