Если допустить ошибки при хранении лука, то можно попросту лишиться урожая.
Поэтому крайне важно оценивать овощ на предмет заболеваний перед тем, как отправлять его на хранение.
Также стоит помнить о том, что лук нуждается в особых условиях для того, чтобы долежать до самой весны.
Почему лук может плохо храниться
Не соблюдены условия хранения
Стоит помнить, что лук для нормального хранения должен храниться при температуре, не превышающей показатель в 13-14 градусов. Однако и холод на луке плохо отразится - старайтесь следить за тем, чтобы в помещении было не холоднее семи градусов.
Уровень влажности при этом должен составлять от 65 до 70 %.
Поражение серой гнилью
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, напоминает, что пораженные грибковым заболеванием луковицы необходимо сразу выбрасывать.
В противном случае болезнь быстро уничтожит весь урожай.
Как только вы заметили, что луковицы стали подозрительно мягкими, лучше удалить такие овощи.
Бактериальная гниль
Определить больную луковицу крайне сложно - длительный период времени овощ может выглядеть вполне здоровым. Единственный способ, который поможет предотвратить потерю всего урожая, заключается в регулярном осмотре лука.