После сбора урожая перед дачником встает крайне важная задача - сохранить овощи как можно дольше.
Благодаря этому всю зиму можно не беспокоиться относительно своих запасов.
Часто дачники заготавливают морковь, так как овощ активно используется в кулинарии. Местом хранения в основном выступает погреб.
Стоит понимать, что из-за некоторых ошибок овощи начинают портиться.
С чем это может быть связано?
Неправильные подкормки
Важно использовать удобрения корректно для того, чтобы овощи выросли полезными, вкусными и хорошо хранились. Морковь может гнить в том случае, если вы вносили слишком большое количество азота.
Плохо хранится овощ, который не получил должное количество калия.
Больная морковь
Опытные огородники всегда следят за тем, чтобы отправлять на хранение только здоровую морковь. Всего нескольких зараженных овощей будет достаточно для того, чтобы приличная часть урожая тоже испортилась.
Нарушение сроков сбора урожая
В данном вопросе эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый агроном и ландшафтный дизайнер, рекомендует следить за сроками сбора урожая.
Слишком ранний или поздний сбор не позволят осуществить длительное хранение.