Лучшим цветом для помидоров совершенно справедливо считается ярко-красный.
Именно такой оттенок свидетельствует о достаточной спелости плодов.
Можно не сомневаться в том, что такой продукт будет очень вкусным.
Однако далеко не у всех дачников получается добиться появления необходимого цвета у помидоров.
Подобная ситуация объясняется распространённой оплошностью, которую допускают неопытные датчики - владельцы теплиц.
![Почему помидоры не краснеют: эксперты назвали главную ошибку помидоры](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-07/pomidory_1.jpg)
Главная ошибка
Как отмечают эксперты, помидоры останутся бледно-красными, а то и зелёными, если нарушить «микроклимат» в отапливаемом парнике.
В этом «помещении» не должно быть слишком высокой температуры. Показатель должен быть меньше +30 градусов. В противном случае плоды будут слишком медленно достигать спелости.
А вот если столбик термометра достиг отметки в +35 градусов, то с урожаем помидоров и вовсе можно будет распрощаться. Дело в том, что сильная жара становится причиной остановки развития плодов.
Также не стоит забывать о нижней границе температурной нормы, ведь овощи плохо выдерживают и холод.
Показатель менее +15 градусов приведёт к медленному развитию, а значит, и к отсутствию покраснения помидоров.
Другие ошибки
Нарушение температурного режима - далеко не единственная оплошность, которую может допустить дачник.
Овощи могут остаться неспелыми, если они не получили достаточного количества питательных веществ. Или в обратном случае, когда соединений поступило слишком много.
Иными словами, ошибками являются как недостаток, так и переизбыток удобрений.
Ещё одно неправильное действие - большое количество помидоров на кусте. Плоды будут «соперничать», из-за чего достаточной спелости не наступит ни у одного из них.