Почему помидоры внутри белые и жесткие, и созревают наполовину: советы огородникам

30.10.2021 12:30

Не всегда урожай оправдывает ожидания. 

Дачники, которые выращивают на своем участке помидоры, всегда ждут, что плоды вырастут качественными и вкусным. Однако бывает так, что томаты получаются белыми и жесткими внутри. Опытные огородники знают, как избежать этого.

За томатами нужен тщательный уход, поскольку культура достаточно привередливая. 

Неравномерное созревание плодов и наличие белых жестких прожилок говорит о том, что плод не получил нужные микроэлементы. 

В слишком жаркую погоду овощи перестают усваивать калий. У них не получается созреть у плодоножки, а также вместе с этим перестает вырабатываться ликопин, который и отвечает за цвет помидоров. 

Помидоры
Фото: © Белновости

Недостаток света негативно тоже сказывается и на образовании ликопина, и на усвоении важных веществ.

При засухе в томатах образуются белые прожилки, а сам плод получается слишком светлым. 

Если созревание овоща слишком неравномерное, то следует подкормить его калийными удобрениями. Желательно при этом избежать добавления азота. Также следует нормализовать режим полива кустиков. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса