Почему помидоры выросли кислыми: не допускайте этих ошибок

15.04.2022 10:30
Обновлено: 08.04.2023 23:17

Получить сочные и сладкие помидоры мечтает каждый огородник. 

Однако бывает, что вместо качественных плодов вырастают кислые овощи. Это настоящее разочарование для дачников. 

По этой причине следует принимать ряд некоторых мер, чтобы на грядках были только вкусные томаты.

Сорт

В первую очередь следует обратить внимание на сорт.

Как правило, чем помидоры меньше, тем они слаще. 

Почему помидоры выросли кислыми: не допускайте этих ошибок
Фото: Pixabay

Кроме того, стоит обращать внимание и на назначение сорта. К примеру, салатные овощи более сладкие, а те, которые предназначены для консервации, более кислые. 

Свет

При выращивании томатов надо помнить, что растениям нужен свет. При его дефиците можно получить кислые плоды.

Помидоры должны получать свет минимум 6-8 часов в день.

Влажность

Как отмечают дачники, холодная и дождливая погода делает так, что овощи получаются кислыми и более водянистыми. 

Однако засушливая погода тоже нанесет ущерб. 

По этой причине важно соблюдать режим поливов. 

Чтобы у томатов был насыщенный вкус, то во время созревания плодов следует сократить число поливов.

Температура

Сладкие томаты получаются в том случае, когда соблюдается определенная температура.

Огородники рекомендуют не допускать переохлаждения. В ночи воздух не должен быть холоднее 15 градусов. Дневная температура может сохраняться в пределах 20-25 градусов.

Подкормка

В почве должно быть достаточное количество фосфора и калия, чтобы плоды были сладкими. 

Не стоит перебарщивать с азотом. Его переизбыток делает помидоры более кислыми.

Созревание 

Если томаты не успели дозреть, то не нужно торопиться снимать их с куста, а иначе они останутся кислыми. Плоды, которые созрели на кусте, будут радовать дачников вкусом и сладостью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сорт
  2. Свет
  3. Влажность
  4. Температура
  5. Подкормка
  6. Созревание