В основном петрушку выращивают на участке из-за ее потрясающего аромата и приятного оттенка вкуса.
Поэтому пожелтение может негативно отразиться на богатстве вашего стола.
Важно следить за состоянием зелени на грядке, чтобы в случае чего провести экстренные процедуры помощи.
По каким причинам петрушка становится желтой:
1. Полив.
Страдает растение как от избытка влаги, так и от ее недостатка. Поэтому огороднику важно балансировать по принципу золотой середины.
Как правило, при обычных погодных условиях для полива выделяется два дня в неделю.
Если температура воздуха прогрелась до 28 градусов и выше, то стоит поливать растение каждый день.
Расход воды должен быть щедрым: на один квадратный метр посевов рекомендуется использовать порядка 5 литров жидкости.
2. Неправильный выбор участка земли.
Стоит помнить о том, что не стоит пытаться вырастить богатый урожай качественной петрушки в том случае, если у почвы высокие показатели кислотности.
Также плохо себя чувствует растение и в том случае, если дачник осенью забыл внести удобрения в почву.
Поэтому обязательно нужно обогащать землю перед посадкой.
3. Насекомые и болезни.
Если огородник забыл обработать урожай, то высока вероятность его потерять. Петрушка часто болеет мучнистой росой, так называемой "ржавчиной", альтернариозом и септориозом.
Когда речь заходит о вредителях петрушки, то стоит помнить про тлю, морковную муху, листоблошку и стеблевую нематоду.