Виноград – это та культура, которая часто украшает дачные участки.
Плоды не только вкусные, но и очень полезные. Они подходят в качестве самостоятельной закуски, а также многие добавляют ягоды во время приготовления десертов и салатов.
Поэтому многие стараются сделать так, чтобы урожай был как можно крупнее.
Бывалые садоводы знают, как улучшить качество и количество урожая простыми методами.
Важно не только соблюдать простые правила агротехники, но также имеет смысл и подрезание корней саженцев.
Обычно корни сворачиваются клубком при помещении в посадочную яму, но это влияет не лучшим образом на дальнейшее развитие растения.
Корни нужно укоротить таким образом, чтобы их длина была не более 15 сантиметров.
Считается, что такая процедура подходит особенно хорошо для винограда. Благодаря такому методу он лучше и быстрее приживается и идет в рост.