Приближается осень. В этот период многие дачники готовятся завершить «урожайный» сезон.
Однако опытные огородники знают: работу в теплице не стоит останавливать даже в переходное время года.
Дело в том, что существует несколько культур, которые не только справляются с неблагоприятными осенними условиями, но и достаточно быстро растут.
Одним из таких растений является редис - не самая сложная в выращивании культура.
Однако неприятности случаются и с ним. Одна из наиболее распространённых проблем - горечь.
Впрочем, убрать её и спасти урожай реально. Эксперты рассказали, как это сделать.
Почему возникла горечь
Иногда редиска получается крупной и аппетитно выглядящей, но невкусной. Корнеплод становится горьким из-за неправильного полива.
В первую очередь речь идёт о нерегулярном выполнении процедуры. Поливать растение следует как можно чаще и достаточно обильно.
Такое требование связано с «влаголюбивостью» редиски.
Как исправить ситуацию
Дачнику необходимо запомнить главное правило: редис любит воду, поэтому следует перейти на полив растения каждый день.
Количество используемой воды должно быть приличным - около 10 литров на каждый 1 м2.
Допускать перерывов в поливе ни в коем случае нельзя: растение тяжело переносит такую ситуацию.
Когда «сухих» дней становится слишком много, корнеплод начинает приобретать горечь.
Единственное время, когда поливы можно сделать более редкими - это дождливые периоды. В такие моменты от «похода» по грядке с лейкой можно на время отказаться.