Редис, хоть и относится к числу самых неприхотливых корнеплодов, может преподнести огороднику весьма неприятный сюрприз в виде горьких плодов.
Ниже вы найдете 3 причины, из-за которых вкус овоща меняется в худшую сторону.
1. Недостаток влаги
В том случае, когда корнеплоду не хватает воды, он начинает выделять горчичное масло, которое, как вы могли догадаться, и ответственно за порчу вкуса.
Избежать проблемы несложно – достаточно проводить регулярные поливы грядок с редиской.
2. Перезрелость
Если вы, как и многие другие дачники, откладываете сбор урожая в надежде получить более крупные плоды, помните, что промедление чревато тем, что редис накопит в себе вещества, которые и придают ему горечь.
3. Нехватка питательных веществ
Редис, который испытывает потребность в питании, вряд ли сможет похвастаться отменным вкусом.
Чтобы не пришлось бороться с последствиями, уделите время профилактике – тем более, что несложные превентивные меры заключаются в своевременном внесении подходящих подкормок.