Когда редиска растет твердой, жесткой, деревянистой, дачнику приходится выбрасывать урожай, ведь для употребления в пищу такие овощи не годятся.
Чтобы редис рос сочным и вкусным, нужно соблюсти всего несколько простых правил по выращиванию этой культуры.
Во-первых, нужно посадить редис в правильное время – когда проходят заморозки и оттаивает снег. К маю посадку редиса нужно закончить.
Если редис сажают в апреле, то используют ранние сорта, а поздние сорта лучше отложить и посеять в июле или августе.
Во-вторых, редиска любит сухой и жаркий климат, теплую почву.
Если почва холодная, то редиска будет цвести, но не будет давать плодов.
Чтобы не было проблем с урожаем, редиску нужно сажать в тот период, чтобы во время формирования корнеплодов в солнечную погоду температура не превышала +18 °С, а ночью не опускалась ниже +10 °С.
Для роста редиса грунт должен быть прогрет до +15..+16 °С.
В-третьих, редис культура влаголюбивая и любит поливы через день.
Грядки постоянно должны быть влажными, тогда плоды будут расти мягкими и рыхлыми.
А если влаги в почве недостаточно, то корнеплоды будут мелкие и жесткие.
Если же нет возможности постоянно ездить на дачу и поливать редиску каждый день, то лучше выращивать эти овощи в ящиках дома на балконе.