После приготовления варёных яиц человек получает доступ к очень важному дачному средству. Речь идёт об оставшейся в кастрюле воде.
К сожалению, многие огородники даже не догадываются о пользе этой жидкости, поэтому сливают её в раковину.
Бывалые огородники так никогда не поступают. Напротив, они сохраняют эту воду, переливая её в бутылки, чтобы позже использовать на загородном участке.
Вода, в которой варились яйца, может выступить в роли отличного удобрения.
Чем полезна эта жидкость
В яичной скорлупе содержится много кальция. Этот элемент попадает в воду во время варки яиц.
В жидкости появляются и другие очень важные для огородных культур компоненты.
Если использовать «яичную» воду при поливе растений, то дефицит кальция и других нужных элементов восполняется.
Культура вновь приобретает возможность для полноценного развития и формирования плодов. Кроме того, растения получают защиту от многих болезней.
Кальций нужен многим овощам. В первую очередь - капусте.
Важные нюансы
Ни в коем случае нельзя поливать растения горячей «яичной» водой. Жидкость должна быть остывшей или охлаждённой.
Игнорирование этого правила приведёт к тому, что культурам будет нанесён серьёзный вред.
Есть ещё один важный момент. В качестве жидкости для полива можно использовать воду, оставшуюся в кастрюле не только после варки яиц, но и после варки овощей. Такая водичка тоже принесёт растениям огромную пользу.