Чеснок – одна из самых популярных культур среди дачников, которая может подбросить неприятный «сюрприз».
Еще недавно посадки были зелеными, как новогодняя ель, но вдруг верхняя часть перьев покрылась желтизной.
Есть одна главная причина, почему так происходит. Все дело в нехватке важного макроэлемента – азота. Он отвечает за здоровье зеленой части растения.
При подготовке грядки дачники вносят навоз и другую органику, которая насыщает посадки азотом. Но по мере развития чеснок забирает весь азот из почвы, когда рост еще не завершен.
Проблема решается очень просто. Нужно просто внести удобрение, которое богато азотом. Но в данном случае использовать органику нужно в умеренном количестве, т.к. в процессе развития головки азота уже требуется не так много, как в начале.
Из азотсодержащей органики можно внести птичий помет, озерный ил или компост.