Желтеющие огурцы - распространённая проблема.
Появление «неправильного» оттенка свидетельствует о низком «качестве» плода.
Безусловно, овощ будет съедобным. Однако его вкусовые качества вряд ли порадуют дачника.
Эксперты назвали главную ошибку, приводящую к такому исходу.
Как бы банально это не звучало, но основной причиной пожелтения огуречной кожуры является неправильный уход за растением.
Что именно дачник делает не так
Жёлтые огурцы говорят о том, что владелец участка внёс мало удобрений в почву или не стал соблюдать температурный режим.
Кроме того, огородник допустил ошибки в поливе. Поступление воды было слишком редким или, напротив, слишком частым.
Отсутствие защиты от прямых солнечных лучей также могло привести к появлению желтизны на поверхности огурцов.
Все вышеперечисленные ошибки становятся причиной повреждения корней и появления уязвимости плодов перед огородными вредителями.
Как исправить ситуацию
Пожелтение - далеко не всегда можно назвать приговором для огурцов.
Овощам вполне можно вернуть привычный зелёный оттенок. Первое, что необходимо сделать, это восстановить правильный режим полива.
Владелец дачного участка должен запомнить следующую формулу: каждый квадратный метр поверхности огорода должен получать 10 литров жидкости.
Следует помнить и о желательной частоте полива - раз в два-три дня.
Второе необходимое действие - предотвращение инфекций. Для этого необходимо осуществлять проветривание теплицы.
Кроме того, нужно регулярно вносить удобрения и использовать препараты для защиты огурцов от вредителей.