Огурцы должны быть зелеными, и когда на них появляется желтый налет, поводов для беспокойства за урожай становится больше.
Упустить момент, от которого зависит качество урожая, может любой дачник, и бывалый и начинающий. Чтобы этого не случилось, нужно действовать на опережение.
Расскажем, что за смесь готовят дачники, а потом собирают огурцы ведрами.
Чтобы кусты не болели, можно использовать пестициды, но тогда могут появиться сомнения относительно качества урожая.
Народное средство
Говорят, что огурцы не будут ни желтеть, ни болеть, если использовать этот состав.
Потребуется:
- 250 мл молока;
- 200 мл раствора марганцовки (темно-розового);
- 1,5 гр борной кислоты;
- 60 капель йода;
- 1 ст. л. мочевины.
Как действовать
Собственно, ничего сложно в приготовлении нет. Ингредиенты смешивают, а потом разбавляют водой, доводя общий объем до 10 литров.
Затем раствор переливают в опрыскиватель и проводят обработку. Рекомендуется делать это ранним утром.
Обрабатывают тщательным образом, так, чтобы раствор попал и на тыльную сторону листвы.