Начиная со второй половины июля огурцы постепенно теряют свой ярко-зеленый окрас. Местами на кустах появляются желтые листочки.
Причина кроется в бактериях и грибковых заболеваниях, из-за которых грядка с зеленцами может не дожить до второй половины августа.
Неблагоприятно влияет на состояние культуры и дождливая погода, а также прохладные ночи.
Чтобы защитить огурцы от появления плесени, грибков и других патогенов, попробуйте приготовить натуральную подкормку на основе уксусной кислоты.
Уксус создает подкисленную среду, таким образом угнетая активность микроорганизмов, которые не в состоянии размножаться в таких условиях и гибнут.
Для приготовления питательного раствора в 10-литровое ведро, наполненное водой, влейте 6 столовых ложек 9%-ного уксуса и 100 граммов перекиси водорода.
Тщательно размешайте содержимое емкости и перелейте его в пульверизатор, после чего можете приступить к опрыскиванию растений.
Уксус в составе средства способен не только справиться с грибком, но и победить мучнистую росу, плесень, гниль, мошкару и тлю.