Дрожжи улучшают рост и развитие растений, положительно влияют на плодоношение и вкусовые особенности овощей.
Вносить удобрение надо во время налива и созревания плодов. Проводить процедуру следует раз в две недели.
Но как именно готовить такую подкормку?
Надо взять:
- 100 граммов сырых (прессованных) хлебопекарных дрожжей или 70-100 граммов сухого продукта;
- 10 литров чистой воды.
Дрожжи нужно растворить, а смесь тщательно перемешать.
Если хочется улучшить средство, то можно внести калийные удобрения. На такое количество воды будет достаточно одной столовой ложки сульфата калия. Подойдет в качестве добавки древесная зола (200 граммов предварительно нужно погасить уксусом, но такой раствор должен успеть настояться).
Получившуюся подкормку надо израсходовать уже через 15-20 минут после приготовления.
Под каждый кустик можно вылить до литра раствора.