После чего лучше сажать тыкву: секреты хорошего урожая

17.12.2021 12:30
Обновлено: 07.04.2023 17:08

Тыква в кулинарии используется довольно активно. Ее пекут, варят каши, готовят пюре, запекают в пирогах, готовят супы и овощную икру.

При этом широко известны диетические качества тыквы, набор витаминов и полезных микроэлементов. Расскажем, как посадить тыкву и получить богатый урожай.

Посадка

Огородники с опытом рекомендуют высаживать тыкву не семенами, а рассадой.

Перед посадкой семена необходимо прогреть в течение 2-3 часов при температуре 60 градусов.

Дома их высаживают в торфяные стаканчики, которые сохраняют целостность корневой системы при пересадке.

Тыква
Фото: Pixabay

Огород

Высаживать рассаду в открытый грунт лучше всего там, где росли многолетние и однолетние травы, озимые зерновые, кукуруза.

Из популярных культур хорошими предшественниками для тыквы являются баклажаны и помидоры, корнеплоды (свекла, морковь, картофель), бобовые, перец, капуста, лук.

А вот там, где росли бахчевые, тыкву сажать не следует еще в течение 4-5 лет.

В этом случае ее могут поразить грибковые заболевания.

Не забудьте также, что тыква любит простор и от лунки до соседнего растения нужно оставить не менее 80-90 сантиметров.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Посадка
  2. Огород