Весной вы уже можете прийти на грядки с готовым компостом, который будет состоять из органических отходов.
Для этого опытные дачники делают мини-компостер дома или просто складируют органические остатки на балконе.
Важно понимать, что не стоит оставлять продукты животного происхождения, так как они начинают гнить.
Давайте обратим внимание на рекомендации эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Какой органикой лучше запасаться
Подойдёт банановая кожура, чайная заварка, кофейная гуща, картофельные очистки, луковая шелуха и чайная заварка.
Если таких отходов скапливается много, то их можно отвезти на дачу и положить в компостную кучу или создать отдельные короба на участке.
Отдельно стоит откладывать яичную скорлупу и древесную золу. Ранней весной можно измельчить скорлупу и рассыпать на грунте.
Это даст возможность обеспечить землю необходимыми микроэлементами и добиться более высокой урожайности.