Лето пришло, и радость огородникам с дачниками принесло. Прежде всего, зеленеющими культурами, обещающими порадовать хорошим урожаем.
Среди таковых у многих, конечно же, имеется зеленый лук. Но встает у некоторых хозяек такой вопрос: как эти дары земли сохранить подольше.
Да, можно мелко нарезать, а затем заморозить. Однако после данной процедуры лук может частично потерять свой аромат и даже структуру.
Правда, сия оказия вероятна только в том случае, если продукт отправлять в морозилку влажным.
Иное дело, когда мы тщательнейшим образом обсушим лук, нашинкуем и заморозим, после чего добавим в блюдо замороженным. При таком раскладе все будет замечательно.
Вместе с тем имеется еще один способ, к которому все более и более благосклонны хозяйки.
Метод весьма прост и эффективен: заготавливаем лук в стеклянных банках, которые, как и крышки, заранее следует простерилизовать.
На 1 кило нарезанного зеленого лука берем столовую ложку соли, 100 мл растительного рафинированного масла и столовую ложку уксуса (9 %).
Хорошо все это дело перемешаем, а затем утрамбуем в банки. Хранить будем в холодильнике.
Добавлять рекомендуется в салаты, впрочем, отлично подойдет и как добавка к первым и вторым блюдам.
Ранее были названы 3 идеальные июньские подкормки для томатов.