Руколу нельзя назвать любимой многими зеленью из-за специфического вкуса.
Однако не все так плачевно. Рукола не будет горчить, если учесть один важный нюанс ее выращивания.
Когда-то это растение называли гусеничником и считали сорняком, от которого сложно очистить участок. Теперь рукола является такой же популярной зеленью, как петрушка, базилик, шпинат.
Выращивают ее не только в промышленных масштабах, но и на частных участках. Растение неприхотливое, быстро наращивает зеленую массу.
Высевать можно сразу в открытый грунт. Но для руколы нужно подыскать правильное место, иначе горечи не избежать.
В период длинного светового дня зелень рано выбрасывает цветоносы, что и обеспечивает горький вкус листьев.
Избежать этого легко, если создать правильные условия. Рассеянный свет сгладит негативное условие для вкусовых качеств руколы.
Огородники высевают руколу рядом с высокорослыми и плетистыми культурами. Например, вблизи кукурузы, гороха, фасоли, огурцов.