Кабачки выращивает каждый третий дачник, ведь этот овощ отлично подходит для тушения, запекания, жарения, консервирования, а молодые плоды можно есть и в свежем виде.
Овощ востребован, поэтому селекционеры постарались, чтобы дачникам и профессиональным фермерам было из чего выбрать.
Лучшие сорта кабачков
«Аполлон F1» и «Ленуца F1». Ультраранние гибриды, которые удивляют высокой урожайностью. Плоды небольшие и славятся высокими вкусовыми качествами.
«Арал F1». Гибрид, который вывели в Японии. Светло-зеленые плоды, небольшой размер.
«Якорь». Сорт характеризуется средним сроком созревания и высокой урожайностью. Много плодов с тонкой кожурой светло-зеленого цвета.
«Ананасный». Среднеранняя разновидность кабачков. Удлиненные ярко-желтые плоды, масса которых достигает 700 г.
«Находка F1» и «Ангелина F1». Преимущество сортов: высокая урожайность, устойчивость к заболеваниям, высокие вкусовые качество. Плоды светло-зеленого цвета можно консервировать, тушить, жарить и т.д.
Следует отметить, что все кабачки нуждаются в довольно плодородной почве и подкормках. В таких условиях ни один дачник не остается без огромного урожая.