Для некоторых цветоводов станет настоящим открытием тот факт, что некоторые растения, создающие красочные клумбы, могут стать съедобным украшением стола.
Списком таких цветов поделилась с нами эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Настурция большая
У неприхотливой и красиво цветущей настурции съедобны все надземные части.
Ее листья имеют острый пряный вкус и могут использоваться в салатах и бутербродах. Цветы настурции также съедобны и могут быть использованы для украшения блюд.
Календула лекарственная
Цветки календулы имеют не только приятный запах, но и вкус – пикантный, с намеком на цитрус, что делает их отличной добавкой для салата или десерта.
Также цветки календулы можно обжаривать в масле или использовать как приправу к мясным блюдам. Сушеные цветки календулы могут заменить такую дорогую специю, как шафран.
Примула весенняя
Листья и цветы примулы могут служить источником свежих витаминов в период межсезонья.
Зеленые части растения годятся для приготовления салатов и зеленых щей, а лепестки цветов примулы можно заваривать как чай или сушить для использования в качестве приправы.
Ранее эксперт высказалась относительно необычного способа размножения роз.